Два десятка чиновников обвинены в махинациях в Степанаване

Общество
09 Августа 2018 - 17:03

 425

    Следственный орган наложил арест на имущество сотрудников агентства, обвиняемых в крупных злоупотреблениях.

    Следственный комитет Армении раскрыл механизм злоупотреблений в Степанаванском территориальном агентстве социального содействия и в рамках уголовного дела привлек в качестве обвиняемых 21 человека. Об этом сообщает пресс-служба СК республики.

    Сообщается, что двое из числа обвиняемых – начальник агентства А. Каракешишян и ведущий специалист – объявлены в розыск.

    Следователи выявили в агентстве целый ряд злоупотреблений, совершенных в период с 2013-го до июня 2018-го года. В частности, в компьютерную базу агентства вносились фальшивые данные о социальной необеспеченности различных граждан, их имена включались в список лиц, получающих пособия, незаконно оформлялись пособия, а деньги присваивались.

    Причиненный государству ущерб, по предварительным данным, составил 587.160.000 драмов (свыше 1,174 млн. долларов).

    Выяснилось также, что сотрудники агентства, расхищая средства, сотрудничали с работниками почтового отделения компании «Айпост», обслуживающего этот участок.

    В результате 21 гражданину предъявлены обвинения по 1-му пункту 3-й части 178-й статьи и 2-й части 325-й статьи Уголовного кодекса Армении. Шесть из них – сотрудники агентства, а 15 – работники компании «Айпост».

    В качестве меры пресечения в отношении 19 обвиняемых избрана подписка о невыезде, а в отношении начальника и ведущего специалист – арест.

    По положению на 9 августа, в рамках уголовного дела обвиняемые уже восстановили 27.740.000 драмов (более 55 тыс. долларов) из расхищенных средств.

    Отмечается, что на имущество Каракешишяна и других сотрудников агентства наложен арест для того, чтобы обеспечить возмещение урона, нанесенного государству.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх