СНБ Армении возбудила уголовное дело по случаям присвоений в крупных размерах в системе Минобороны

Общество
09 Августа 2018 - 21:12

 865

    Компании, существенно нарушив договорные сроки, без обоснованных причин по сей день не осуществили поставки или осуществили некачественные товары по цене ниже той, которая предусмотрена договором.

    По материалам, подготовленным в Главном управлении военной разведки СНБ на основании предоставленных помощником премьер-министра Армении по борьбе с коррупцией данным и на документальной основе, в следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 179-й (присвоение в особо крупных размерах) Уголовного кодекса республики.

    Как сообщает пресс-центр СНБ, согласно предварительным данным, около 10-ти действующих в Армении коммерческих компаний в 2009-2017 годах по заключенным с Министерством обороны договорам взяли на себя обязательства поставлять различные товары и вооружения на сумму в более 10 млрд. драмов. Однако компании, существенно нарушив договорные сроки, без обоснованных причин по сей день не осуществили поставки или осуществили некачественные товары по цене ниже той, которая предусмотрена договором.

    В ходе следствия совместно с Министерством обороны будут проверены обстоятельства, в частности, управления суммами, переданными коммерческим компаниям, приема поставленных товаров.

    Для расчета точного размера ущерба, нанесенного государству, будут назначены соответствующие проверки и экспертизы, выявлены лица, участвовавшие в незаконных сделках, а их действиям будут даны уголовно-правовые оценки.

    Активное сотрудничество с аппаратом премьер-министра будет носить последовательный характер.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх