Премьер-министр РФ сравнил повышение пенсионного возраста с горьким лекарством

Россия
10 Августа 2018 - 11:58

 176

    Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал повышение пенсионного возраста россиян болезненной, но необходимой мерой и сравнил ее с горьким лекарством.

    Об этом, как сообщает «РИА Новости», премьер заявил на на встрече с работниками Кроноцкого заповедника на Камчатке.

    По словам Медведева, пенсионная система сейчас «в весьма непростом положении»: когда ее создавали, на одного пенсионера приходилось четыре с небольшим работающих, а сегодня соотношение уже почти один к одному. Поэтому перемены необходимы, считает он. «Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, все может закончиться гораздо хуже», – пояснил премьер-министр.

    При этом он признал, что предложенные перемены не радуют большинство людей, даже тех, кто планировал работать после достижения пенсионного возраста. «Как справедливо заметил Владимир Владимирович Путин, это никого не радует и среди членов правительства», - добавил Медведев.

    Он отметил, что законопроект о повышении пенсионного возраста, разработанный правительством, еще должен пройти второе и третье чтение в парламенте. «Свое слово, по всей вероятности, скажет и президент страны», — заметил он.

    Госдума рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении 19 июля. Согласно документу, пенсионный возраст для мужчин будет повышен с 60 до 65 лет к 2028 г., для женщин – с 55 до 63 лет к 2034 г. «За» проголосовали 328 депутатов, «против» высказались 104. Инициативу поддержала только «Единая Россия».

    «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ проголосовали против.

    После первого чтения законопроекта в Госдуме реформу впервые прокомментировал президент Владимир Путин.

    Он заявил, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов пенсионной реформы. Но нужно думать о перспективе, объяснял он: на пять пенсионеров в России приходится шесть работающих, и если это соотношение ухудшится, «пенсионная система лопнет».

    Ведомости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх