Сестра Самвела Фарманяна преследуется за злоупотребления и хищения, депутат обещает «не молчать»
ОБНОВЛЕНО

Политика
10 Августа 2018 - 15:27

 645

    15:27

    В ширакском управлении Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ст. 178, 179 УК Армении о злоупотреблении служебным положением и хищениях в крупных размерах в Ширакском государственном университете.

    Принято решение о привлечении в качестве обвиняемой бывшего проректора Ширакского государственного университета Анаит Фарманян.

    Следственный комитет объявил в розыск бывшего проректора Ширакского государственного университета Анаит Фарманян. Следователь представил ходатайство в суд первой инстанции Ширака о применении в ее отношении меры пресечения в виде ареста, ходатайство было удовлетворено.

    Расследование продолжается.

    ---------------

    12:48

    Сестра депутата-республиканца Самвела Фарманяна обвиняется в совершении мошенничества в особо крупных размерах.

    Суд общей юрисдикции принял решение об аресте Анаит Фарманян — проректора Ширакского государственного университета, сестры депутата Республиканской партии Армении Самвела Фарманяна.

    Ранее прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту присвоения крупных средств с использованием служебного положения в Ширакском государственном университете.

    Анаит Фарманян обвиняется в совершении мошенничества в особо крупных размерах и уже объявлена в розыск.

    Депутат уже отреагировал на это. Он написал на своей странице в Facebook, что информация уточняется и пока процесс не завершится он не будет давать политических оценок. При этом Фарманян обещает, что не будет молчать.

    «Сейчас я в отпуске, и если до 13-го августа мне также не предъявят обвинения, и в обход парламенту, не арестуют (например по статье Уголовного кодекса Армянской ССР за антиреволюционную деятельность), то встретимся на пресс-конференции», – подчеркнул он.

    Накануне главой совета попечителей Ширакского государственного университета был избран основатель и руководитель Клуба журналистов «Аспарез» Левон Барсегян.

    Спутник-Армения , Newshay

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх