Атома Маргаряна беспокоит падение рубля в свете влияния на экономику Армении

Экономика
10 Августа 2018 - 19:36

 253

    Российские чиновники обеспокоены из-за резкого падения курса рубля.

    Есть обеспокоенность, но она не такая, какая была в период санкций в 2014 году. Об этом в беседе с Первым Информационным сказал экономист Атом Маргарян, добавив, что сейчас ситуация иная – США, казалось бы, институционализируют санкции, запрещая собственным компаниям и юридическим лицам делать инвестиции, формирующие госдолг РФ и заключать сделки с российскими банками, имеющим государственный статус.

    По словам экономиста, падение курса российского рубля негативно отразится на экономике Армении – на деятельности армянских экспортеров и на частных трансфертах. «Падение курса рубля также приведет к сокращению потока инвестиций из России», – подчеркнул наш собеседник, добавив, что может подешеветь импорт российских товаров.

    Атом Маргарян отметил, что говорить о революции в экономике пока рано. По его словам, революция в экономике не бывает быстрой: существуют макроэкономические циклы. «Но то, что экономика избавляется от транзакционного давления, в особенности от коррупционных рисков, тени, это уже создает новые возможности. По словам экономиста, оптимизм внушают поступающего со стороны поля бизнеса сигналы, налоговые изменения, мессиджи, а также и сдержанность властей, образ действий первых лиц.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх