В Турции задержали двух приплывших из Севастополя россиян

Турция
10 Августа 2018 - 20:29

 216

    Правоохранительные органы Турции задержали россиян Владимира Лихачева и Юрия Бурлака, которых из-за шторма вынесло в турецкие территориальные воды.

    Об этом сообщили РБК в генконсульстве России в Стамбуле.

    Российские граждане объяснили в генконсульстве, что прибыли из Севастополя в Анталью на частном судне. «Из-за непогоды их занесло в территориальные воды Турции. Пострадавшие подали сигнал тревоги турецкой береговой охране», — добавили в дипломатическом учреждении.

    Накануне, 9 августа, дипломаты получили уведомление от компетентных органов Турции о задержании россиян. Сотрудники консульства связались с Лихачевым и Бурлаком, а также береговой охраной Турции чтобы выяснить все обстоятельства.

    В настоящее время генконсульство выясняет возможные пути решения возникшей проблемы. «Турецкая сторона готова начать процесс легализации нахождения российских граждан в Турции по получении от граждан гарантий выезда из страны», — добавили в генконсульстве, уточнив, что такой гарантией могли бы стать обратные билеты в Россию и сами граждане об этом проинформированы.

    РБК

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх