В Совфеде РФ не исключили зеркального ответа США на заморозку Договора по открытому небу

Россия
14 Августа 2018 - 14:30

 147

    Москва может выработать зеркальный ответ на заморозку Вашингтоном Договора по открытому небу, если анализ ситуации покажет, что она ставит под угрозу безопасность, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

    Накануне президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, в котором есть пункт о том, что США замораживают сотрудничество с РФ в рамках Договора по открытому небу, пока Москва не вернется к его соблюдению. Ранее в Совфеде уже заявили, что Россия неукоснительно выполняет данный договор.

    Во вторник в интервью РИА Новости Клинцевич ответил, что эксперты оценят сложившуюся ситуацию. Если, по из оценке замораживание договора приведет к рискам безопасности и ограничению возможностей РФ, то «может быть принято решение об ответных зеркальных мерах». Однако, подчеркнул сенатор, Москва не намерена втягиваться в очередную «гонку вооружений» и нагнетание напряженности.

    По мнению Клинцевича, из оборонного бюджета США заметно, что на Трампа «надавил» американский ВПК. Бюджет увеличен на $18 млрд в связи с планирующимся перевооружением и все это, добавил сенатор, происходит «на заранее подготовленной русофобской почве».

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх