Генпрокуратура Армении обжалует решение Апелляционного суда по делу Роберта Кочаряна

Политика
14 Августа 2018 - 14:34

 118

    Мы пока не получили решение Апелляционного суда.

    В течение 1-2 дней мы его получим, обсудим этот вопрос и представим жалобу. Об этом заявил начальник управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Армении Ваагн Мурадян, отвечая на вопросы активистов, которые провели акцию протеста у здания Генпрокуратуры, требуя обжаловать освобождение Роберта Кочаряна.

    Мурадян сообщил, что Генпрокуратура не давала судье Апелляционного суда Александру Азаряну отвод из-за того, что он работал в аппарате второго президента. «В суде у нас был свой представитель, вопрос отвода рассматривался, но мы не представили ходатайство об отводе. А если мы этого не сделали, то, значит, сочли, что для этого нет никаких оснований», - отметил Мурадян.

    По его словам, с Кочаряном проработало множество людей, и данное обстоятельство не означает, что это должно стать препятствием для выполнения своих обязанностей.

    На вопрос, может ли Кочарян, находясь на свободе, повлиять на ход дела, представитель Генпрокуратуры ответил, что позиция Генпрокуратуры уже дает ответ на этот вопрос. «Если следственный орган представил и не забрал обратно ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна, это означает, что на то были веские основания», - сказал он.

    Участники акции «Привет, Роб» от здания Генпрокуратуры направились в сторону Министерства юстиции Армении.

    Отметим, что накануне Апелляционный суд в лице судьи Азаряна освободил второго президента страны Роберта Кочаряна из-под ареста, мотивировав это неприкосновенностью экс-президента. Сегодня в полдень планировалась пресс-конференция Роберта Кочаряна, однако участники акции ворвались в зал, в итоге пресс-конференция была отменена. Затем участники акции отправились к Генеральной прокуратуре, где потребовали незамедлительно представить кассационную жалобу по решению Апелляционного суда.

    Напомним, что вчера же Специальная следственная служба расценила действия Апелляционного суда как «незаконные».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх