Автомобиль протаранил забор рядом с британским парламентом, есть раненые

Новости мира
14 Августа 2018 - 14:59

 138

    Автомобиль серебристого цвета врезался во вторник, 14 августа, в забор рядом зданием парламента Великобритании. Об этом сообщает The Daily Mail.

    Отмечается, что вооруженная полиция его окружила. Находящегося в машине мужчину арестовали.

    Инцидент произошел около 07:30 утра по местному времени. Несколько пешеходов получили травмы.

    Обстоятельства произошедшего выясняются. Станция метро «Вестминстер» была закрыта.

    В конце января стало известно, что британские исламисты, обвиненные в подготовке терактов в Лондоне, планировали взорвать Биг-Бен, аэропорт Хитроу, торговый центр Westfield и несколько остановок общественного транспорта.

    В марте прошлого года британская полиция арестовала четырех джихадистов по обвинению в подготовке терактов в столице Соединенного Королевства. Незадолго до этого в Вестминстере произошло несколько атак: экстремист наехал на пешеходов на мосту и зарезал остановившего его полицейского, а возле здания британского парламента была открыта стрельба. В результате погибли семь человек.

    Полиция Великобритании рассматривает инцидент с наездом автомобиля на ограждение возле здания парламента в Лондоне как теракт.

    «На данном этапе мы рассматриваем это как террористическое нападение, контртеррористическое подразделение британской полиции сейчас ведет расследование», - говорится в заявлении полиции Лондона.

    Водителя машины, задержанного в связи с инцидентом, подозревают в совершении теракта.

    Во вторник утром в Лондоне автомобиль въехал в заграждение близ здания парламента Лондона. Два человека получили незначительные травмы, россиян среди пострадавших нет.

    Lenta.ru, Интерфакс


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх