Залкалиани: «Закон об авторизации обороны США подчеркивает роль Грузии как союзника и партнера США»

Грузия
14 Августа 2018 - 17:30

 164

    По сравнению с прошлыми годами, в законе «Об авторизации обороны США» о Грузии говорится объемно и содержательно, и подчеркивается роль Грузии как союзника и партнера США», — отметил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

    Как отметил Залкалиани, Грузия рассматривается в контексте европейской региональной безопасности вместе с другими странами.

    По его словам, важно, что США усиливают обороноспособность и безопасность Грузии, и рассматривают Грузию как составную часть своих национальных интересов.

    «Также говорится об увеличении частоты совместных учений, как в Черном море, так и на суше. В контексте политики открытых дверей в документе отмечается совместимость Вооруженных сил Грузии с НАТО. Следует отметить, что о Грузии говорится в главе документа, озаглавленной «Сдерживание российской агрессии». Именно в этом контексте Грузия, Украина и усиление их обороноспособности рассматриваются как отвечающие национальным интересам США», — сказал Залкалиани.

    Дональд Трамп сегодня подписал акт авторизации национальной обороны США (FY19NDAA). По информации МИД Грузии, примечательно, что согласно записи в акте, Грузия в контексте европейской безопасности наряду с черноморскими и странами Балтии, рассматривается как союзник и партнер США.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх