Военная полиция РФ проверила маршруты патрулирования ООН на Голанских высотах

Россия
14 Августа 2018 - 17:45

 117

    Военная полиция РФ проверила маршруты патрулирования ООН на Голанских высотах, в том числе в опасном южном регионе демилитаризованной зоны.

    Об этом сообщил заместитель командующего российской группировкой в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

    «Позавчера мы дошли до самой южной точки, и сегодня в полном объеме все маршруты, по которым в будущем будет проводить патрулирование миссия ООН, проверены нашей российской полицией», — цитирует его «РИА Новости».

    По словам Кураленко, в этом регионе заложено много взрывоопасных предметов, особенно на территориях, которые ранее были подконтрольны террористам «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ). Заместитель командующего отметил, что российские полицейские приняли участие рекогносцировке проверки постов ООН вдоль линии «Браво», а также в районе смежной линии «Альфа».

    В Минобороны ранее отмечали, что планируют выставить восемь наблюдательных постов военной полиции РФ вдоль линии «Браво» для предотвращения возможных провокаций.

    Ранее в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что 14 августа при обстреле боевиками позиций сирийской армии погибли три солдата.

    Известия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх