Глава МИД ИРИ: «Иран не изменит свою политику на Ближнем Востоке»

Иран
14 Августа 2018 - 17:57

 108

    Иран не намерен ограничивать свое влияние на Ближнем Востоке, несмотря на растущее давление со стороны США.

    Об этом в беседе с катарским телеканалом Al Jazeera в понедельник, 13 августа, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

    «Иран не изменит свою политику в (ближневосточном) регионе под давлением санкций и угроз со стороны США», — сказал глава МИД Исламской Республики.

    При этом иранская сторона вновь подтвердила своё нежелание вступать в переговоры с американскими властями. Само предложение начать диалог с Тегераном руководитель иранской дипломатии назвал «рекламным трюком».

    Как сообщало EADaily, с Соединёнными Штатами иранское руководство не намерено ни воевать, ни вести переговоры. Об этом в понедельник, 13 августа, дал понять верховный руководитель и духовный лидер Исламской Республики аятолла Сейид Али Хаменеи.

    «Помимо санкций (США против Ирана), они (американские власти) говорят о войне и переговорах… Позвольте мне сказать несколько слов (иранскому) народу. НЕ БУДЕТ НИ ВОЙНЫ, НИ ПЕРЕГОВОРОВ С США», — заглавными буквами выделил своё обращение к иранцам с персональной страницы в Twitter аятолла Хаменеи.

    EurAsia Daily


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх