Мэра Оренбурга задержали в рамках уголовного дела о получении взятки

Россия
14 Августа 2018 - 20:46

 192

    Следствие планирует ходатайствовать перед судом об аресте Евгения Арапова.

    Следственный комитет подтвердил возбуждение уголовного дела о получении взятки в отношении мэра Оренбурга Евгения Арапова, он задержан. Об этом сообщил СК в мессенджере TamTam.

    «Арапов задержан сегодня по подозрению в получении взятки. Совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, на днях арестованным за взятки, он получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга», - говорится в сообщении СК.

    Из полученной взятки 400 тыс. рублей причитались Арапову, 200 тыс. - Борисову. При обыске в кабинете мэра было изъято 4,2 млн. рублей, их происхождение устанавливается. «Следствие планирует предъявить Арапову обвинение и ходатайствовать перед судом о его аресте», - сообщили в СК.

    Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в отношении Арапова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ. Он уточнил, что сейчас Арапов находится на лечении в больнице, после того, как его выпишут, следствие намерено ходатайствовать о мере пресечения. «Следователи допросили мэра в больнице», - добавил источник.

    В пресс-службе администрации города сообщали, что Арапов готов сотрудничать со следствием в рамках расследования уголовного дела в отношении арестованного вице-мэра.

    В пресс-службе губернатора Оренбургской области ТАСС сообщили, что глава региона Юрий Берг проинформирован о задержании. «Мне известно о задержании Евгения Арапова, факты и обвинения ему предъявят следственные органы. Но недопустимо, чтобы административный центр оказался втянут в скандал. Точку в этом деле должно поставить следствие и суд», - говорится в распространенном пресс-службой заявлении губернатора.

    Источник в регионе сообщил ТАСС, что, по предварительной информации, в деле Арапова также фигурирует компания ООО «УКС-Инвест», однако официального подтверждения этой информации нет.

    По данным пресс-службы администрации Оренбурга, обязанности главы города сейчас, согласно уставу города, исполняет первый заместитель Сергей Николаев.

    Десятого августа Ленинский районный суд Оренбурга арестовал замглавы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. Он был задержан 8 августа с поличным при получении взятки в 2 млн. рублей от гендиректора компании за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. По словам источника в правоохранительных органах, не исключается, что Борисов систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство, а также за общее покровительство. В рамках этого дела были проведены обыски в администрации Оренбурга, в том числе в кабинете главы города.

    ТАСС

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх