На протяжении лет государственные деньги уходили на оплату орошения земель Овика Абрамяна

Общество
15 Августа 2018 - 16:37

 354

    Союз водопользователей «Арташат» имеет накопленные долги, и вот уже несколько месяцев, как задерживается выплата заработной платы сотрудникам.

    На протяжении лет в Араратском марзе вода для орошения служила для поливки только лишь тысяч гектаров земли, принадлежащей Овику Абрамяну и Алику Саркисяну, за что, по словам председателя НПО «Демократический Арарат» Генрика Авагяна, ни Абрамяны, ни Саркисяны не платили.

    «На протяжении 20 лет Алик Сергеевич ни копейки не заплатил за оросительную воду. Ни его брат, ни он сам – никто. В прошлом году заплатили около 700 тыс. драмов. А за водопользование на земельных участках Овика Аргамыча выплачивали из денег, выделенных на водопользование по государственной дотации. Суммы, которые должны были послужить внутрисетевым чисткам, выплачивались за земли Овика Абрамяна», – сказал собеседник.

    Кстати, союз водопользователей «Арташат» имеет накопленные долги, и вот уже несколько месяцев, как задерживается выплата заработной платы сотрудникам. Авагян связывает эти долги именно с вышеотмеченной проблемой.

    По словам председателя НПО, в марзе Овик Абрамян и Алик Саркисян организовали саботаж против Никола Пашиняна. Они не дают сельчанам воды для орошения, заставляя их выйти на протестную акцию против нового правительства.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх