Сеанс саморазоблачения: от чего колбасит российских политологов?
Срывание масок от ArmenianReport

Наша аналитика
16 Августа 2018 - 15:27

 1870

    Сергей Маркедонов - не что иное, как «мягкий вариант» Дугина.

    Нужно зреть в корень и понимать истинную суть заявлений тех или иных российских политологов, которые активно стараются записать себя в «друзья Армении». Они, в реальности, играют прописанную им в Кремле роль агентов влияния, распространителей «русского мира». Того самого, от коего нужно бежать, сломя голову. Ибо, погружение в него означает конец нашего государства.

    Одним из этих агентов влияния, вне всякого сомнения, является российский политолог Сергей Маркедонов. .Он является частым гостем в Ереване и успел посетить Арцах, чем вызвал дежурную истерику в МИД Азербайджана, «черный список» которого уже исчисляется сотнями имен и фамилий. Маркедонов, в целом, в положительную сторону отличается от иных российских политологов.

    Он играет роль человека, исповедующего глубоко академический подход к вопросам. При этом, он порой позволяет себе и критику в адрес руководства России. Но, все это не должно никого обманывать. Он просто тонко играет отведенную ему роль. Ему важно было создать имидж человека, речам которого стоит доверять. В противном случае, вся миссия Маркедонова в Армении оказалась бы проваленной.

    Но, в Украине, которая познала истинную цену «русского братства», давно поняли, что любой русский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос. То же самое можно сказать и об Армении. Любой российский политолог рано или поздно демонстрирует свое истинное лицо империалиста, не уважающего мнение, желания и интересы нашей страны и ее граждан. И в этом смысле Маркедонов - не уникален.

    Вспомнил же я о нем исключительно потому, что коллеги скинули мне ссылку на его страницу в социальной сети Фейсбук. И там этот господин принялся играть в любимую, с недавних пор, игру всех кремлевских и около кремлевских агентов влияния. Заключается она в том, что они раз за разом раскручивают тему «непрофессионализма» действующего руководства Армении, тем самым как бы противопоставляя политиков, имеющих мандат доверия от народа, откровенным кремлевским ставленникам.

    На сей раз, формальным поводом для очередного действия в нужном Кремлю настроении стали дискуссии в азербайджанских СМИ о вероятности вступления этой страны в ОДКБ. Еще раз повторяю - это были обычные дискуссии, каких много и по многим иным поводам. Да, на сей раз в ней принял участие один высокопоставленный бакинский чиновник. Но, как написал сам Маркедонов, он сильно сомневается в том, что АР войдет в ОДКБ.

    «Азербайджан стремится балансировать между интеграционными центрами, у него неплохой по меркам Закавказья экономический потенциал, крепкая "вертикаль", и поэтому нет желания причалить к какому-то одному берегу. "Окончательного выбора" там предпочтут не делать, как минимум, этот сценарий будут откладывать до последнего», -пишет он. Казалось бы - ну и флаг им в руки! При чем тут Армения?!

    Ведь, руководство нашей страны не заявляло о выходе из ОДКБ, чтобы российские политологи принялись обсуждать эту тему. То есть, Маркедонов высосал «проблему» из пальца. Азербайджан, как он сам признает, не войдет в ОДКБ, а Армения не собирается нее выходить. Все? Закрыли вопрос? Куда там! Маркедонов не для того тему открывал, чтобы так сдаваться. Он решил посетовать на «экстравагантные действия новых армянских властей или недостаточный учет особенностей российского политического класса».

    Они, по мнению Маркедонова, создают проблемы. «Там Хачатуров, там идея о премьере-генсеке ОДКБ, там обыски в ЮКЖД, а там песни соседа о «верной дружбе». Также повторю в сотый раз. Я не считаю Пашиняна каким-то русофобом, а его действия диктатом пресловутого Сороса. Все так. Но профессионализм то тоже никто не отменял, жить только активизмом единым в большой политике нельзя! Может, уже стоит политику оставить профессиональным специалистам, а не делать ее заложницей "пламенных страстей"?», возмущается российский политолог.

    Так, он сам с себя сорвал маску. Перед нами предстал «мягкий вариант» Дугина. Тот тоже любит рассуждать критически о нашей новой власти. О том же, что в РФ правит банда, грабящая собственный народ, объявленная всем миром нерукопожатными политиками, оба этих господина помалкивают. Они продолжают играть свою роль. И нам нужно понимать, что при наличии таких «друзей», нам и враги не нужны…

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх