Посол Грузии в США: «РФ не выполняет обязательства, взятые соглашением о прекращении огня от 12 августа»

Грузия
16 Августа 2018 - 16:36

 156

    Россия не выполняет обязательства, взятые соглашением от 12 августа о прекращении огня, в частности, не выводит войска на довоенные позиции, не допускает наблюдателей на место.

    Об этом заявил посол Грузии в США Давид Бакрадзе в дискуссии, проведенной грузинкой редакцией «Голоса Америки».

    По его словам, мы должны продолжить ход вперед, и формирование Грузии европейским государством, что будет очень привлекательно для наших сограждан, проживающих в оккупированных регионах.

    «Россия не выполняет обязательства, взятые соглашением о прекращении огня от 12 августа, в частности, не выводит войска на довоенные позиции, не допускает наблюдателей на место, строит искусственные барьеры и колючие ограждения вдоль линии оккупации, чем разделяет семьи, земли. Не пускает местных на собственную землю, могилы родственников. Еженедельно происходят похищения, есть сотни тысячи беженцев. В последний период происходят факты насилия на этнической почве, например, дела Отхозория, Татунашвили, Башарули.

    Неприменение силы - это то, во что мы верим, что обещали, и что твердо соблюдаем. Мы используем все имеющиеся у нас международные форматы, международные женевские переговоры, механизмы превенции и пресечения инцидентов. Мы также стараемся разрядить напряжение с Россией, с этой точки зрения мы достигли прогресса в экономических, культурных отношениях, но на политическом уровне прогресса нет. С учетом всего этого, думаю, мы должны продолжить продвижение, и формирование Грузии европейским государством, которое будет весьма привлекательным для наших граждан, проживающих в оккупированных регионах. Мы последовательно проводим политику включенности и объединения»- заявил Давид Бакрадзе.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх