Путин поговорил с Пашиняном по телефону

Политика
16 Августа 2018 - 16:54

 346

    По данным Кремля, телефонная беседа между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом России Владимиром Путиным состоялась по инициативе армянской стороны.

    Актуальные вопросы повестки обсудили в телефонной беседе премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Кремля.

    Главы двух стран также обсудили вопросы взаимодействия в общих интеграционных объединениях, в частности, в рамках ОДКБ.

    Пресс-служба уточняет, что разговор состоялся по инициативе армянской стороны.

    Накануне пресс-служба ОДКБ сообщила, что представители Армении предложили внести изменения в устав Организации, в соответствии с которыми Армению в Совете безопасности ОДКБ будет представлять премьер-министр, что обусловлено вступившими в силу изменениями в конституцию Республики Армения. В соответствии с ними принятие решений по вопросам, рассматриваемым Советом коллективной безопасности ОДКБ, отнесено к компетенции премьер-министра.

    Генеральным секретарем ОДКБ в настоящее время является представитель Армении Юрий Хачатуров. Данную должность он занимает по принципу ротации. В июле нынешнего года он стал фигурантом уголовного дела. Армения предложила государствам-членам ОДКБ начать процесс замены генсека организации.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх