В структуре соцобеспечения Еревана выявлены нарушения

Общество
16 Августа 2018 - 18:26

 158

    Сразу восемь человек обвиняются в злоупотреблениях, связанных с предоставлением социальной помощи гражданам.

    Крупные злоупотребления выявлены в территориальном агентстве социального содействия административного района Шенгавит в Ереване, руководитель уже задержан. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

    «На основе сообщений, полученных от граждан, были выявлены крупные нарушения в Шенгавитском территориальном агентстве социального содействия. Выяснилось, что гражданин, совершивший предполагаемое преступление, незаконно взял деньги с граждан с целью предоставления им социальной помощи», — говорится в сообщении.

    В результате возбуждено 11 уголовных дел, которые объединены в одно производство. Уже установлены личности девяти человек, причастных к этим злоупотреблениям. Восьмерым из них предъявлены обвинения по части 1 статьи 312.1 УК Армении (дача общественному служащему, не являющемуся должностным лицом, незаконного вознаграждения). Правонарушение карается штрафом в размере от стократного до двухсоткратного размера минимальной заработной платы, двухмесячным арестом или лишением свободы сроком до двух лет.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх