Степан Сафарян: «У Кочаряна много денег, но окружающая среда не дает ему возможности задействовать эти деньги»

Политика
16 Августа 2018 - 20:07

 560

    «Не имеет отношения к правосудию то, что было сделано, и я ожидаю, что прокуратура незамедлительно обжалует это решение и примет решение об аресте (Р.Кочаряна)».

    Накануне уголовный Апелляционный суд удовлетворил протесты адвокатов Роберта Кочаряна и решил, что Роберт Кочарян неприкосновенен. Представители РПА и АРФД в эти дни преданы делу его защиты, даже не исключают возвращения Роберта Кочаряна в политику. Может ли Роберт Кочарян стать мобилизационной силой для контрреволюционных сил?

    Основатель армянского Института по международным вопросам и безопасности Степан Сафарян в беседе с Первым Информационным отметил, что Кочарян случайно не спешил дать пресс-конференцию после возвращения из Греции до принятия решения об аресте и объявить, что собирается вернуться в политику: «Конечно, у Кочаряна нет другого выбора, кроме попытки собрать политическую команду, но риски для этого все еще велики, потому что очевидно, что ни один из политических векторов открыто не спешит поддерживать, даже те политические силы, которые попытались каким-то образом рассмотреть его политзаключенным, они также весьма осторожны, боятся публичного осуждения и восстания.

    «Помимо фейкового клуба, Кочаряну вряд ли удастся сформировать какую-то серьезную политическую основу. У него много денег, нет проблем, но окружающая среда не дает Кочаряну возможности задействовать эти деньги», – сказал он. Кочарян попытается как-то получить свободу и, по словам Степана Сафаряна, покинуть страну, поскольку он видит общественное отношение к себе, и он должен понимать, что его время ушло навсегда, если, конечно, такое время было, потому что никогда и не было такого времени, когда общество безусловно требовало бы его.

    «Сегодня и общество изменилось, и общество сыто его правлением и его «подвигами», следовательно, он будет думать больше о том, чтобы создать какую-то ситуацию, прекратить дело и взять награбленное у Армении и уехать», – сказал Степан Сафарян.

    ССС, по его словам, четко дал понять, что он не согласен с решением суда.

    «Судебная система, конечно, прогнила, и автором этого гниения снова является Кочарян. И я практически уверен, что судья, который по сути всей своей карьерой, жизнью и имуществом должен Кочаряну, просто выплатил свой долг Кочаряну, и здесь абсурдно говорить о справедливости, потому что очевидно не осознавать, что человек с такими огромными возможностями может препятствовать расследованию, влиять на показания свидетелей, организовывать ложные показания, для этого нет необходимости даже быть юристом, совершенно очевидно для понимания, что у Кочаряна есть от азарянов судебной системы до сидящих в органах следствия других азарянов, тем более заметно – в последние дни Роберт Кочарян и его команда просто тратят огромные деньги в социальных сетях, на средства массовой информации, для продвижения собственной пропаганды, следовательно, не имеет отношения к правосудию то, что было сделано, и я ожидаю, что прокуратура незамедлительно обжалует это решение и примет решение об аресте», – сказал Степан Сафарян.

    По его наблюдениям, суды еще очевидно не протрезвели, просто должны быть расследования – под какими факторами он принял это решение, и вообще кто этот судья, связан ли он с правосудием, или был частью ранее организованной преступной группы, и его миссия заключалась в том, чтобы всегда брать под покровительство преступников.

    «Я думаю, что должно начаться большое расследование деятельности судьи. И если станет ясно, что он был частью этой организованной преступной группы, он должен быть привлечен к ответственности», – сказал он.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх