Чего боится Кремль?
Пояснения ArmenianReport

Наша аналитика
06 Сентября 2018 - 13:03

 926

    В Армении идет реальная борьба с коррупцией. А это только в страшном сне могут увидеть Путин и его окружение.

    Нет ничего удивительного в том, что новые  власти страны, выполняя давний и очевидный общественный запрос,  активно собирают материалы против бывшего премьер-министра Армении, председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна, чтобы возбудить уголовное дело в его отношении. Всем в республике известна его роль в укреплении прежней власти, в принятии коррупционных решений, не отвечавших интересам Армении.

    И я вполне верю сообщениям о том, что  процесс против него должен был начаться раньше, однако этому помешала бурная реакция России после возбужденного против Генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова уголовного дела, которое было воспринято российской стороной как целенаправленный процесс по дискредитации ОДКБ со стороны властей Армении.

    Да и как не верить, если факты недовольства Кремлем происходящим в нашей стране  публично подтверждает глава МИД России Сергей Лавров?! Как не верить, если есть доказательство нежелания России выдавать бывшего министра обороны республики Микаэла Арутюняна, который объявлен в межгосударственный розыск по обвинению в свержении конституционного строя в марте 2008 года?!

    Наконец, как не верить, если ЕАЭС и ТС всегда воспринимались в Кремле, как организации, созданные для укрепления роли России в качестве основного выгодополучателя и жандарма над странами, насильно втиснутыми в данные союзы?! Вон ведь, как в Кремле засуетились, как легко и просто сбросили все маски.

    Дошло до того, что крупные армянские бизнесмены, работающие в России, были предупреждены на самом высоком уровне, чтобы не давали армянскому правительству ни копейки. И нет сомнений в том, что диалог на эту тему с ними велся очень жесткий, ультимативный. Увы, нет сомнений в том, что этот шантаж возымел действие. Никто не согласится терять свои миллиарды, а в путинской России давно и легко отлажена машина по их отбору.

    И все же, конечно, проблема тут вовсе не в деле Хачатурова, как то расписывает послушная российская пресса. Все дело в том, что в Армении  идет реальная борьба с коррупцией. Это то, что только в страшном сне могут увидеть Путин и его окружение. Приведу конкретный пример, основанный на последних наших новостях, а выводы предлагаю сделать читателям. Хотя, все более, чем очевидно.

    Итак, директор СНБ Артур Ванецян заверяет, что по делу о злоупотреблениях в фонде «Ереван» будет допрошен и бывший мэр Еревана Тарон Маргарян. Как на эту новость могут отреагировать в Кремле? Как ее воспримет путинский ставленник Собянин, который грабит Москву? Правильно, как очень неприятный прецедент, услышав о котором в России могут пойти по нашему пути. А это ровно то, чего так боится нынешняя российская власть.

    Там ведь рушится все. Санкции делают свое дело, рубль становится все более деревянным. Кроме того, лидер «Новой России», директор Института актуальной экономики Никита Исаев недавно совершил поездку  по России и пришел к целому ряду совершенно однозначных выводов. Он, уточню, объездил 29 регионов, 38 дней, 16 тыс. км на машине плюс перелёт на Сахалин. Достаточно, чтобы  понять, что в реальности творится в РФ.

    «Москва забросила регионы и не обращает на них никакого внимания, а региональные власти не обращают внимание на жителей вверенных им территорий. Ведь терпят... Однако это очень опасное и обманчивое терпение и спокойствие. Пока явные социальные нарывы проявляются локально. Но вот когда народ окончательно доведут «до ручки», эти нарывы появятся почти по всей территории России. В той же Чите люди уже не боятся ничего и готовы на самые решительные меры», - пишет Н.Исаев.

    А какие решительные меры может предпринять народ, уставший от воровства власти? Правильно, совершить революцию. Только вот в России, с ее многовековыми традициями варварства, революция эта будет не бархатной, а очень кровавой. И не факт, что все нынешние правители Кремля уцелеют, успеют убежать. Сами они это прекрасно понимают. Потому и настроены столь негативно к новой армянской власти, которая как раз и является народной и борющейся с ворами.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх