Пленка с записью - шантаж или предупреждение Москвы?
Версия ArmenianReport

Наша аналитика
11 Сентября 2018 - 21:29

 2500

    Несомненно одно – Пашиняну следует как можно скорее полностью переформатировать работу спецслужб, которые оказались беззащитными перед прослушкой со стороны русских.

    Опубликованная в интернете запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна произвела эффект разорвавшейся бомбы в армянском обществе. Причем, людей возмутило не столько само содержание разговоров между двумя руководителями спецслужб, а факт того, что их кто-то прослушивал и записывал. Ведь это не простые чиновники, а руководители спецслужб!

    Впрочем, отвертеться от пленки Ванецяну и Хачатряну не удалось, несмотря на то, что поначалу пресс-секретари возглавляемых ими ведомств попытались отфутболить обращавшихся к ним за комментариями журналистов. Прижатые неоспоримыми фактами, как премьер-министр Никол Пашинян, так и сами «герои» скандала вынуждены были признать подлинность пленки и даже попытались по своему трактовать скандальную запись, мол, между ними якобы состоялось юридическое объяснение. Но не в этом же суть проблемы, а в том, что если прослушивают и записывают глав СНБ и ССС, то можно уверенно заявить, что прослушиваются и главы других важнейших ведомств, например, Генпрокуратуры, Министерства обороны, Полиции, секретарь национальной безопасности.

    Да что там главы ведомств – нет никакой гарантии в том, что не прослушиваются и не записываются разговоры премьер-министра и президента с целью использования пленки для их шантажа. И это настоящий позор для нашей страны! Разговоры глав двух спецслужб, которые просто обязаны дешифровываться, быть защищены соответствующими техническими отделами и специалистами, становятся достоянием общественности.  И здесь впору ставить вопрос о профпригодности как руководителей армянских спецслужб, так и их сотрудников.

    И это намного важнее, чем выяснение того, кто мог осуществить прослушку и запись руководителей спецслужб Армении. Ведь это не фотография Манвела Григоряна, которая наделала немало шума в августе. Напомню, что тогда  генерала засняли в майке на кровати в СИЗО. Тогда быстро удалось установить, что вызвавшее широкий общественный резонанс фото было сделано майором СНБ. В случае же с Ванецяном и Хачатряном не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто стоит за их «сливом». Совершенно очевидно, что это под силу лишь спецслужбам России и ее пятой колонне в Армении. И теперь нужно только понять – это шантаж или предупреждение Пашиняна? О чем не смогли договориться на днях Путин и Пашинян в Москве? На что не согласился Никол Пашинян? И это нечто важное, раз сразу же по приезду Москва организовала этот «слив».

    К сожалению, пока нам остается лишь теряться в догадках относительно тайн, оставшихся за кремлевскими дверьми. Однако несомненно одно – Пашиняну следует как можно скорее полностью переформатировать работу спецслужб, которые оказались беззащитными перед прослушкой со стороны русских. В наших национальных интересах твердо уяснить для себя, что Россия больше не является нашим союзником, раз позволяет себе подобные вещи в отношении Армении.  Если сегодня она сливает Ванецяна с Хачатряном, то точно так же завтра может слить в подконтрольные ей в Армении СМИ и запись конфиденциальных бесед Пашиняна. И чем быстрее он смоет этот позор с наших спецслужб, тем сильнее обезопасит себя и нашу страну от слишком сильно «опекающих» нас русских чекистов.  

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх