Премьер-министр Армении обвинил РПА в экономическом спаде страны в мае и апреле 2018 года

Экономика
12 Сентября 2018 - 19:17

 229

    Все международные организации во все времена отмечали, что для инвестиционной среды, в любой стране, есть три основных препятствующих фактора.

    Об этом заявил на правительственном часе в Национальном Собрании Армении 12 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата Республиканской партии Армении Карине Ачемян, отвечая на вопрос о беспрецедентном экономическом спаде в Армении, и что об этом думает сам глава Правительства Армении.

    По словам премьера, на первом месте находится коррупция, затем монополии – олигархия, и под конец – коррумпированная судебная система.

    «И я считаю, что мы именно с целью улучшения инвестиционной среды, в первую очередь, ведем серьезнейшую борьбу с коррупцией. Можем сказать, что по сути, коррупция в Армении разгромлена, монополий в Армении нет, а формирование независимой судебной системы находится в процессе», - пояснил глава Правительства.

    Кроме того, Пашинян заверил, что в июне этого года экономическая активность в Республике зафиксировала рост на 9,6%, а уже в июле того же года – 11,1%. Вместе с тем он добавил, что в банковской системе вклады выросли как никогда прежде, а за последние месяцы банковские активы в Армении увеличились на 100 миллионов долларов. При этом премьер-министр сообщил, что кредитный портфель также зафиксировал серьезный рост.

    «Что же касается упомянутого вами периода, то в апреле, мае, и июне, да, к сожалению, несколько человек, в том числе и из вашей фракции, решили вывести свои деньги из Армении, и в результате этого и получились указанные вами показатели. Но я заверяю вас, что все эти деньги будут найдены и  возвращены обратно в Армению», - сказал глава армянского правительства.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх