В парламенте Армении создана Следственная комиссия по изучению факта нарушения тайны телефонных переговоров

Политика
13 Сентября 2018 - 18:56

 201

    Инициатива депутатов фракции Республиканской партии Армении о создании Следственной комиссии принята сегодня на внеочередном заседании парламента.
     
    В результате долгого обсуждения сформулировано заглавие решение парламента «Об установлении числа членов следственной комиссии, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране в связи фактом воспрепятствования осуществлению правосудия, праву на справедливое судебное разбирательство, а также нарушения тайны телефонных разговоров». Согласно принятому решению, в Следственную комиссию войдут 11 депутатов.
     
    В состав Следственной комиссии войдут 5 депутатов фракции РПА, 3 депутата от фракции «Блок Царукян», 2 депутата от фракции «Елк» и 1 – от фракции АРФ «Дашнакцутюн».
     
    За проект решения проголосовали фракции РПА и АРФД, депутаты фракции «Блок Царукян» и «Елк» проголосовали «против». Таким образом, проект решения принят соотношением голосов 47 «за», 14 «против».
     
    Выступавшие против принятия решения депутаты заявляли, что следственная комиссия создается для выяснения обстоятельств прослушки телефонных разговоров директора Службы национальной безопасности и начальника Специальной следственной службы, в то время как по этому факту возбуждено уголовное дело. Согласно закону «Регламент Национального Собрания Армении» Следственная комиссия не может быть сформирована в том случае, когда то данному вопросу возбуждено уголовное дело.
     
    Однако авторы проекта утверждают, что Следственная комиссия будет заниматься не изучением этого дела, а обсуждением уровня защиты прав человека в связи с фактом прослушки телефонных разговоров между директором СНБ и начальником ССС.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх