Министр обороны Израиля пробудет в Баку пять дней
Что происходит?

Азербайджан
14 Сентября 2018 - 16:27

 942

    Столь напряженный и долгий график пребывания, свидетельствует о стратегическом характере переговоров.

    Как уже сообщал haqqin.az, продолжается визит одного из видных политических деятелей Израиля, министра обороны Авигдора Либермана в Азербайджан. У израильского министра в Баку весьма напряженный график. 12 сентября прибыв с однодневным визитом в Грузию, буквально на следующий день министр отбыл в Баку. А.Либерман встретился и провел многочасовые переговоры с президентом Азербайджана, министром обороны и министром чрезвычайных ситуаций, командующим Погранвойсками. Ожидаются встречи с главой внешнеполитического ведомства Азербайджана, премьер-министром и вице-премьером.

    Как сообщили haqqin.az источники в Минобороны Израиля, визит А.Либермана в Баку продлится до понедельника 17 сентября. Таким образом, один из ведущих политиков официального Иерусалима пробудет в Азербайджане еще три дня. Столь напряженный и долгий график пребывания, свидетельствует о стратегическом характере переговоров и особом внимании израильского правительства к геополитическим процессам в регионе, и в частности вокруг Азербайджана.

    Для Израиля Азербайджан – один из важнейших военно-политических партнеров в мире, и Либерман неоднократно находился в Баку и в ранге главы МИД, и главы канцелярии премьер-министра. Однако, впервые израильский политик такого ранга, причем в должности министра обороны, находится в азербайджанской столице на протяжении пяти дней.

    Столь любопытный визит А.Либермана проходит на фоне усиления напряженности в регионе, наступления новой фазы армяно-азербайджанского противостояния, расширения военно-политического партнёрства России и Азербайджана, углубления иранского кризиса.

    Однако встречи и переговоры А.Либермана с политическим руководством Азербайджана проходят за закрытыми дверями. И комментировать итоги этого беспрецедентного по своей насыщенности и важности визита все еще преждевременно…

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх