Тегеран обвинил Париж в двойных стандартах в вопросе борьбе с терроризмом

Иран
14 Сентября 2018 - 18:08

 118

    Тегеран обвинил Париж в двойных стандартах в вопросе борьбе с терроризмом. Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми отверг озабоченность Франции в связи с недавними ракетными ударами Ирана по позициям террористам в   Иракском Курдистане.

    Об этом передает Mehr.

    Он подчеркнул, что ни одна страна не будет молчать, когда дело касается ее национальной безопасности, территориальной целостности и любой формы агрессии против ее народа и территорий.

    Ранее МИД Франции выразил обеспокоенность действиями Ирана против террористов в северном Ираке.

    Гасеми отметил, что в результате нападений террористов недавно погибли 11 граждан Ирана, и иранский народ ждал решительных действий со стороны правительства. Иран неоднократно и прямо предупреждал, что предпринимает серьезные меры против терроризма и насилия во всех его формах вдоль своих границ и будет настаивать на этой принципиальной политике, отметил Гасеми.

    Он раскритиковал молчание французского правительства по поводу предыдущих террористических нападений на безопасность и территориальную целостность Ирана, которые были организованы с  иракской территории, и призвал Париж принять реалистичные подходы в этом отношении. Он подчеркнул, что терроризм следует осуждать в любой форме и в любой точке мира без учета политических соображений и отвергать принятие двойных стандартов и произвольных подходов к территориальной целостности и национальному суверенитету других стран.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх