Сотрудники таможенного пункта «Урбан» издеваются над предпринимателями

Общество
14 Сентября 2018 - 19:18

 295

    Импортеры на таможенном пункте «Урбан» днями стоят в очереди на таможенное оформление своих товаров, ввозимых из Турции и других стран.

    «Растаможка не работает нормально, у каждого окна мы стоим в километровой очереди, плюс к этому повысилась и цена, за каждый килограмм платим больше на 1,5 доллара: раньше мы растаможивали 1 кг за 3 доллара, теперь это стоит от 4 до 4,5 долларов и привозящие товар даже не в курсе, что подорожало.

    Мы привезли столько товаров из Стамбула и Китая, и сейчас мы не знаем, как оформлять по таким высоким ценам, а затем продавать по более высокой цене.

    Уже несколько лет я привозил одежду из Турции, чтобы продать здесь, содержать свою семью, уже три дня приезжаю-уезжаю, и не могу пройти таможенное оформление и еще Бог знает, сколько еще дней я должен так приезжать-уезжать, чтобы хоть эти сотрудники нормально работали и растаможили мои вещи», –  в беседе с Первым Информационным рассказал один из импортеров, простоявший в очереди несколько часов.

    А другой, в свою очередь, добавил: «Очередь огромная, обслуживающего персонала очень мало, с 9 утра мы прибыли сюда из Ванадзора и ждем здесь более 6 часов, но сотрудники говорят, что возможно, что сегодня мы можем не успеть завершить наши сделки, сегодня уезжайте, приезжайте снова завтра, но так не пойдет, я не могу каждый день оставлять свои дела, ездить туда-сюда, чтобы произвести растаможку. Я не один в таком положении, здесь полно людей, которые приехали из Гюмри, из других городов, чтобы сделать растаможку. В Ванадзоре тоже есть таможенный пункт, но когда мы поехали туда, нам сказали, что мы обязательно должны урегулировать эти вопросы в Ереване».

    Некоторые импортеры пожаловались, что сотрудники таможни растаможивают товары не по себестоимости (по инвойсу), а по контрольным ценам.

    «Мы сутками столько стоим в очереди здесь, что вынужденно какую цену назовут – платим, только чтобы дали уехать отсюда, уже не смотрим растаможили по инвойсу, или по контрольным ценам», – сказали они.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх