«Жаманак»: ОДКБ дала понять, что Ереван может на нее не рассчитывать

Политика
21 Сентября 2018 - 10:48

 344

    «Начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров надеется, что ситуация на армяно-азербайджанской границе будет урегулирована мирным путем.

    Вчера в ходе организованного агентством «Russia Today» телемоста, отвечая на вопрос относительно обострения на границе, он отметил, что стороны сами урегулируют ситуацию.

    «Армения не обращалась в ОДКБ. Поэтому силовой потенциал ОДКБ, по сути, не может быть применен. Мы надеемся, что стороны самостоятельно решат эту проблему, и желательно, чтобы это было сделано мирным путем»,- сказал Анатолий Сидоров.

    ОДКБ нашла уникальную формулу защиты безопасности своих членов, придя к тезису, что конфликтующие стороны должны сами найти общий язык друг с другом.

    Конечно, в ОДКБ такие формулировки давно стали обычным делом, и общество Армении, особенно после апрельской войны 2016 года, не имеет никаких ожиданий от этой структуры.

    С одной стороны, такая ситуация свидетельствует о несостоятельности и формальном характере ОДКБ, а с другой стороны, безразличие в словах Сидорова отражает нынешний кризис армяно-российских отношений.

    ОДКБ всегда безразлично относилась к вопросам безопасности Армении, более того, два из пяти членов организации - Россия и Беларусь вооружают Азербайджан - противника своего союзника Армении, а Казахстан является основным лоббистом интересов Баку в евразийских структурах»,- пишет газета.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх