Нам нужно стать новым Израилем, иного пути просто нет
Призыв ArmenianReport

Наша аналитика
22 Сентября 2018 - 08:26

 2484

    Нам нужно стать новым Израилем. Только в этом наше спасение. Иного пути у нас просто нет.

    Войну никто и никогда не начинает внезапно. Любое нападение на ту или иную страну сопровождается предварительным зондажом последствий, которые может иметь данный шаг, а также выявлением того, кто словом и делом тебя поддержит в момент начала войны. Это- совершенно очевидная истина, о которой нам нужно помнить сейчас, когда Азербайджан слишком уж очевидно решил поставить на войну.

    И тут следует обратить внимание на то, как официальный Баку активно работает с самыми разными государствами мира в политической плоскости. Увы, но нельзя не признать то, что в США и в Европе, а также в Китае и России слишком часто стали подчеркивать важность развития отношений со страной, которая бряцает оружием, угрожая применить его против Арцаха и Армении.

    Все это, к сожалению, накладывается на в целом очевидное охлаждение отношений между Ереваном и Москвой, а также нежеланием Запада активно предостерегать Баку от военной риторики. В итоге, мы уже слышим речи из Азербайджана о неизбежности новой войны. Плюс, там вовсю проводят военные учения, ясное дело не для собственного удовольствия, а активно прорабатывая план начала войны с нами.

    Но это еще не все. Есть куча стран, которые готовы помогать Азербайджану в войне с нами. И это будет не молчаливая политическая поддержка. Приведу конкретный, возмутительный пример. Оказывается, в выставке «ADEX-2018», которая будет проходить в Баку Экспо Центре, ожидается участие более 200 компаний развитых стран мира. В «ADEX-2018» примут участие национальные группы из Азербайджана, Турции, Франции, России, Израиля, Беларуси, Пакистана, Сербии, Украины..

    В числе стран - участниц ведущие компании оборонно-промышленного комплекса Болгарии, Китая, Италии, Литвы, Нидерландов и других стран мира. Кто все они для нас? Правильно- государства, не словом, а делом поощряющие Азербайджан к новой агрессии. Им важно получить большие деньги. А вот о том, что они могут быть обагрены кровью наших лучших ребят, это их не волнует.

    Особо цинично действуют россияне. Они продолжают пичкать Азербайджан оружием, именуясь нашим стратегическим союзником. Плюс, российская пресса, как об уже свершившимся факте, пишет о готовности Кремля поддержать новую авантюру Азербайджана. Армения же в этих СМИ представляется не как жертва возможной агрессии, а как «захватчик». Такой вот имеет место зашкаливающий цинизм

    О Турции и говорить нет смысла. Она всегда и во всем поддерживала Азербайджан. И недавние заявления Эрдогана свидетельствуют о том, что Анкара намерена и далее способствовать приближению новой войны. Скажу больше. Не исключено, что турецкие солдаты будут задействованы в новой азербайджанской авантюре. А как же НАТО? Так Турция, кажется, для того и заявляет о готовности выйти из Альянса.

    Но, есть ведь еще и Израиль. Оказывается, израильская военная государственная корпорация Israel Military Industries, производящая системы вооружения, боеприпасы, а также ракеты и бронетехнику, и являющаяся основным поставщиком вооружений для Армии обороны Израиля, представит новейшую сверхзвуковую ракету под названием Rampage на бакинской военной выставке.

    До этого, напомню, министр обороны Израиля Либерман сразу несколько дней торчал в Баку , отвешивал комплименты руководству Азербайджана и заявлял о важности расширения сотрудничества. Кроме того, он посетил место, которое в Баку называют Аллей шехидов. Это территория, где погибли и еще погибнут все те, кто воевал против Армении и Арцаха. Таким образом, всем нам был послан очень конкретный меседж.

    Как видим, расклад очень грустный. Но, именно кажущаяся опасность ситуации , открывает перед нами новые возможности. И на помощь приходит пример именно Израиля. Это государство, десятилетиями находясь в откровенно вражеском окружении, стало самым мощным государством региона. Израиль уже не стесняется сбивать российские самолеты, ограничиваясь затем фразами о понимании недовольства России. Нам нужно стать новым Израилем. Только в этом наше спасение. Иного пути у нас просто нет.

    Галуст Григорян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх