Никол Пашинян: «Отныне во время предвыборных кампаний будут разгораться страсти»

Политика
23 Сентября 2018 - 11:55

 216

    Эти выборы отличаются тем, что гражданин уверен, что сам сделает свой выбор, его голос не будет украден.

    Об этом сегодня, 23 сентября, после голосования на выборах в Совет старейшин Еревана на участке 8/16, расположенном в детском саду н.133, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, добавив, что не видит причин быть недовольным результатами предвыборной кампании.

    «Если, тем не менее, будут фальсификаторы, то они будут жаловаться на действия полиции», - сказал Пашинян и добавил: «Это была реальная предвыборная кампания, все силы понимали, что должны бороться за каждый голос, в том числе и власть.

    Мы также понимали, что надо бороться за каждый голос. Когда говорят, что разгорались страсти, надо помнить, что в любой демократической стране перед выборами разгораются страсти. Отныне во время предвыборных кампаний будут разгораться страсти, поскольку выборы будут реальными, не будет принятых в кабинетах и переданных полиции или ЦИК решений об итогах выборов. Надо привыкать к реальным выборам и реальной агиткампании».

    На вопрос о том, есть ли политическое преследование в отношении партии «Процветающая Армении», премьер-министр заметил, что ему даже «неудобно» отвечать на такой вопрос.

    Пашинян добавил, что не будет следить за ходом выборов, поскольку будет находиться в самолете. Что касается того, что из-за напряженных отношений с другими политическими силами проведение внеочередных парламентских выборов может оказаться под угрозой, Никол Пашинян заявил: «Судьбу внеочередных выборов решит народ».

    Никол Пашинян пришел на голосование с дочерью.

    Отметим, что премьер-министр Армении отложил свой визит в США, чтобы принять участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Он сегодня отбудет с рабочим визитом в США для участия в работе 73-ей сессии Генассамблеи ООН, на которой выступит с речью. Никол Пашинян встретится также с генеральным секретарем ООН Антонио Гутьерешем.

    Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана стартовали сегодня, 23 сентября, утром в 08.00, и продлятся до 20.00 вечера. В выборах участвует 12 политических партий и блоков.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх