На выборах в Ереване по положению на 09:30 зарегистрировано порядка 100 нарушений

Политика
23 Сентября 2018 - 12:28

 142

    По положению на 09:30 23 сентября на выборах в Совет старейшин Еревана зарегистрировано 97 нарушений и 3 инцидента.

    Об этом сообщает сайт Transparency.am.

    Наибольшее число нарушений зафиксировано на участках 7/34 в административном районе Малатия-Себастия, 9/48 административного района Кентрон и 9/6 района Норк-Мараш. На этих участках зафиксировано по 4 нарушения.

    Нарушения в основном касаются недоступности избирательных участков, процесса жеребьевки и оснащения комнат, где проводится голосование.

    В частности, зафиксированы следующие нарушения:

    Участок 5/10, Давидашен, 08:49
    Наблюдатель сообщил, что за кабинкой для голосования есть дверь, и на замке есть ключ. Наблюдатель попросил переставить кабинку. Председатель комиссии сначала отказался это сделать, но после требования занести в журнал данное нарушение, согласился, и кабинка была переставлена. Позже участок посетили представители Территориальной избирательной комиссии, которые потребовали вернуть кабинку на место, а дверь запечатать бумагой с подписью наблюдателя.

    Участок 8/15, Шенгавит, 08:16
    Наблюдатель сообщил, что после открытия участка член комиссии проставил печати на 30 конвертах. После его сообщения эти действия были прекращены.

    Участок 9/48, Кентрон, 07:34
    Наблюдатель сообщил, что из-за неверного расположения кабинок может быть нарушена тайна голосования. За кабинками расположены лестница и дверь, и только за одной из трех кабинок установлена доска.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх