Блок «Независимый наблюдатель» зафиксировал ряд нарушений на выборах мэра Еревана

Политика
23 Сентября 2018 - 14:56

 138

    Блок «Независимый наблюдатель» зафиксировал ряд нарушений на выборах в Совет старейшин Еревана.

    По состоянию на 11.15 зафиксированы следующие нарушения:

    Наблюдатели зафиксировали, что с 08.00 утра напротив избирательного участка 8/40 административного района Шенгавит стоит черная машина без номерных знаков. Скопившиеся у машины лица мужского пола разошлись, когда заметили наблюдателя, но спустя какое-то время вновь собрались. Когда наблюдатель проинформировал об этом председателя комиссии, тот сделал замечание наблюдателю, заявив, что он своим поведением мешает людям спокойно делать выбор. Более того, глава комиссии пригрозил составить протокол по поводу действий наблюдателя.

    На избирательном участке 8/29 административного района Шенгавит окно было полуоткрыто, а кабинка была размещена напротив окна. Когда наблюдатель попросил закрыть окно, председатель комиссии ответил, что это мелочь, и заявил, что если наблюдатель продолжит обращаться с мелкими вопросами, его удалят с участка. Но наблюдатель настоял на том, чтобы окно было закрыто.

    На участке 4/20 административного района Арабкир наблюдатели от блока «Независимый наблюдатель» заметили, что председатель комиссии носит значок партии «Светлая Армения», после чего председатель комиссии всячески пытался помешать работе наблюдателя. Позже глава комиссии записал в журнале, что наблюдатели стоят очень близко к кабинкам, и тем самым мешают работе избирательного участка, но члены комиссии не подписали протокол.

    На избирательном участке 2/4 административного района Нор Норк один из членов комиссии из партии «Гражданский договор» проводил агитацию в пользу блока «Мой шаг» и против «Процветающей Армении», громко обсуждая какие-то видеоматериалы. Председатель комиссии не зарегистрировал нарушения, но дальнейшая агитация была пресечена.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх