Никол Пашинян объяснил причины низкой явки избирателей в Ереване

Политика
23 Сентября 2018 - 17:04

 1413

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся на пути в Нью-Йорк, вышел в прямой эфир из Парижа и объяснил причины низкой явки избирателей в Ереване.

    По данным ЦИК Армении на 14:00, на выборах в Совет старейшин Еревана проголосовали 23,72% от общего числа избирателей или 201 268 человек.

    В целом в избирательный регистр столицы включены 848 343 жителя столицы.

    «На этих выборах нет той практики, которая была в прошлом: людей не привозят на выборы в «Газелях» и маршрутках. Но я надеюсь, что избиратели всё равно придут на участки. Это уникальные выборы, и они уникальны тем, что именно выбор людей повлияет на результат», - заявил Пашинян, и отметил, что это и создаёт интригу.

    При этом премьер выразил уверенность, что сам электоральный процесс, а также подсчёт голосов пройдут в атмосфере любви и терпимости, но подчеркнул, что органы правопорядка всё равно находятся начеку и продолжают выполнять свою работу.

    «Сами выборы на данный момент проходят очень хорошо, было всего два незначительных инцидента, но все уже поняли, что свободному волеизъявлению граждан ничего не помешает, и только от их решения зависит окончательный итог», - заявил Пашинян, вновь призвав граждан активно принимать участие в «исторических выборах».

    Премьер-министр Армении также сообщил, что в следующий раз он выйдет в прямой эфир уже из Нью-Йорка, куда он отправляется для того, чтобы принять участие в работе 73-й сессии Генассамблеи ООН. Он пообещал представить в прямом эфире свою позицию как о самом ходе голосования, так и о предварительных его итогах.

    Для участия в выборах в Совет старейшин Еревана в Центральной избирательной комиссии зарегистрировались 12 политических сил. В частности, блок «Мой шаг» в качестве первого номер списка зарегистрировал известного актера Айка Марутяна (Каргин Айко). Партия «Процветающая Армения» - депутата, секретаря политсовета партии Наиру Зограбян, партия «Наследие» – своего лидера Раффи Ованнисяна, партия АРФ «Дашнакцутюн» - председателя Госкомитета лесного хозяйства Минэкологии Микаэла Манукяна, партия «Оринац еркир» – своего вице-председателя Мгера Шахгельдяна, блок «Луйс» - министра юстиции Артака Зейналяна.

    Совет старейшин избирается сроком на четыре года и состоит из 65 членов.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх