Полиция Армении получила 33 сигнала о нарушениях в ходе выборов в Совет старейшин Еревана

Политика
23 Сентября 2018 - 18:47

 123

    Полиция Армении по данным на 15:00 получила 33 сигнала о нарушениях в ходе выборов в Совет старейшин Еревана.

    В воскресенье в Ереване проходят выборы в Совет старейшин.

    Как отметили в пресс-службе полиции, сообщения касались дачи и получения взяток, нарушения ограничения на благотворительность в ходе выборов или препятствования свободному волеизъявлению избирателей.

    Кроме того, полиция зарегистрировала один случай препятствования реализации избирательного права, деятельности избирательной комиссии или полномочиям участвующих в выборах лиц.

    Еще один случай касается препятствования законной профессиональной деятельности журналиста, четыре инцидента связаны с попыткой голосования более одного раза или вместо другого человека.

    В сообщении отмечается, что 3 случая касаются фактов нарушения тайны голосования, 9 - неточностей избирательных списков, а 14 – другие правонарушения.

    По всем представленным сигналам проводятся проверки.

    По «Горячей линии» Полиции в период с 12:00 до 16:00 было получено 10 звонков, 2 из которых касались проблемам отсутствия имен граждан в списках избирателей, 2 – права голосования по ID-карте, 3 – права голосования по виду на жительство или с просроченным паспортом, 1 – отсутствия дежурных полицейских на избирательных участках, 2 – поток направления граждан на голосование со стороны ряда лиц, близ избирательных участков.

    По всем случаям были проведены соответствующие действия.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх