Следственный комитет заявил о получении 23 сигналов о нарушениях на выборах в Совет старейшин Еревана

Политика
23 Сентября 2018 - 21:11

 123

    Принимаются необходимые процессуальные меры для проверки обстоятельств.

    В территориальных подразделениях следственного управления СК по Еревану 23-го сентября по положению на 20:00 получено 23 материала об избирательных правонарушениях в ходе состоявшегося в воскресенья в армянской столице голосования на внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, они содержат признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Армении.

    Из 23-й материалов 8 получены в следственных отделах по округам Аван и нор-Норк, 4 – Эребуни и Нубарашен, по 3 – в следственном управлении по Еревану, а также по округам Арабкир и Малатия-Себастия, 2 – в следственном отделе по Канакер-Зейтуну.

    Материалы, в основном, касаются попыток повторного голосования (16), а также нарушеня тайны голосования (7).

    Принимаются необходимые процессуальные меры для проверки обстоятельств, содержащих признаки очевидных преступлений.

    Для участия в выборах в Совет старейшин Еревана в Центральной избирательной комиссии зарегистрировались 12 политических сил. В частности, блок «Мой шаг» в качестве первого номер списка зарегистрировал известного актера Айка Марутяна (Каргин Айко). Партия «Процветающая Армения» - депутата, секретаря политсовета партии Наиру Зограбян, партия «Наследие» – своего лидера Раффи Ованнисяна, партия АРФ «Дашнакцутюн» - председателя Госкомитета лесного хозяйства Минэкологии Микаэла Манукяна, партия «Оринац еркир» – своего вице-председателя Мгера Шахгельдяна, блок «Луйс» - министра юстиции Артака Зейналяна.  

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх