Омбудсмен Армении получил 46 сообщений относительно избирательного процесса

Политика
23 Сентября 2018 - 22:35

 95

    6 из поступивших на «горячую линию» сообщений касались прописки в Ереване на протяжении менее 6 месяцев и отсутствия возможности участия в выборах.

    Сегодня, 23 сентября, в день голосования на выборах в Совет старейшин Еревана, на телефон «горячей линии» аппарата Защитника прав человека (омбудсмена) Армении поступило 46 сообщений относительно избирательного процесса. Об этом сообщают из офиса омбудсмена Армении.

    Сформированная по указу омбудсмена рабочая группа изучила свыше 1000 публикаций в СМИ и соцсетях.

    В частности, 6 из поступивших на «горячую линию» сообщений касались прописки в Ереване на протяжении менее 6 месяцев и отсутствия возможности участия в выборах, 12 – обеспечения избирательного права лиц с инвалидностью, в том числе недоступности избирательных участков.

    По всем случаям гражданам была предоставлена консультация. Поступило сообщение о содержании лица в отделении Полиции больше предусмотренного срока. По данному вопросу инициирована процедура обсуждения.

    Публикации в прессе и соцсетях касались оборудования избирательных участков, поведения членов избирательных комиссий и прочего. Были зарегистрированы проблемы с обеспечением тайны голосования – в частности случаи фотографирования бюллетеней и распространения снимков.

    Особое внимание уделено сведений о возможном воспрепятствовании работы журналистов и наблюдателей.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх