Генсек ООН назвал передачу власти в Армении «фантастическим примером»

Новости мира
24 Сентября 2018 - 09:37

 440

    Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в апреле этого года «фантастическим» примером мирного урегулирования подобных вопросов.

    «Мы недавно имели фантастический пример мирной передачи власти, которую продемонстрировали в Армении, это фантастический пример, который говорит, что есть причины верить, что новое поколение будет способно принимать решения лучше, чем мое поколение», — сказал Гутерреш во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook.

    «Это важно подчеркнуть, что гражданское общество, люди, молодые люди могут объединиться и показать, что демократия, свобода, гражданские права в высшей степени важны для наших сообществ», — цитирует генсека ООН РИА Новости.

    На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке.

    В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8-го мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх