Степан Григорян: «Общество поняло, что нужно во что бы то ни стало поддержать Никола Пашиняна»

Политика
24 Сентября 2018 - 16:08

 172

    Итоги выборов в Совет старейшин Еревана указывают, что премьер-министру Николу Пашиняну нужно как можно скорее пойти на внеочередные парламентские выборы.

    Об этом в беседе с Lragir.am сказал политолог Степан Григорян. «Это вотум доверия Николу Пашиняну и его политике. Референдум завершился сокрушительной победой, после этого не важно, кто и что скажет», сказал Степан Григорян.

    Выборы показали, что у нас серьезные граждане. Люди поняли, что они не выбирают человека, который должен заниматься вывозом мусора, они выбирают партию Никола Пашиняна, чтобы в стране была стабильность.

    «Общество проявило коллективную волю, поняло, что нужно во что бы то ни стало поддержать Никола Пашиняна во имя стабильности и безопасности. Это был выбор в пользу установления закона, борьбы с коррупцией, разоблачения 1 марта», сказал он.

    Во-вторых, как считает Степан Григорян, важно, что партия Никола Пашиняна получила больше 80%. Хватило бы и 50%, но люди дали Пашиняну мандат на скорейшее проведение внеочередных парламентских выборов и более жесткую борьбу с коррупцией.

    Премьер Никол Пашинян заявил, что по возвращении из США начнет консультации с парламентскими силами по поводу роспуска парламента. На вопрос, возможны ли выборы до конца этого года, Степан Григорян ответил, что выборы в Ереване открыли путь к парламентским выборам.

    «Знаете, в каком смысле? То, что у Никола Пашиняна много голосов, ни для кого не секрет. Но эти выборы показали, что силам, которые пытаются дестабилизировать ситуацию, нет места в армянской политике. Я имею в виду контрреволюционные силы. Опасно откладывать выборы: у нас ведь не прежняя власть, а несколько лагерей, которые готовы ради достижения своих целей пойти на дестабилизацию», сказал он.

    РПА больше не сможет выступить против внеочередных выборов. «Любой может бороться, вправе быть оппозицией, но это был вотум народа, который показал, кто чего стоит. Прежние власти и РПА в частности должны это зафиксировать. Они пока настаивают, что не проголосуют за роспуск парламента, но после этих выборов такие утверждения теряют смысл. Пусть не голосуют, будет проведен референдум, и все на этом закончится», - сказал Степан Григорян.

    Newshay

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх