Польша пророет канал в Балтийской косе ради независимости от России

Россия
24 Сентября 2018 - 17:28

 247

    Польша построит морской канал, который соединит город-порт Эльблонг с Балтийским морем, заявил лидер правящей в стране партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский в интервью Польскому радио.

    По словам политика, этот объект должен продемонстрировать, что времена, когда Россия диктовала полякам, как распоряжаться своей территорией, прошли.

    «Это важно с точки зрения статуса Польши. Польша должна окончательно сбросить с себя все остаточные признаки зависимого государства», — приводит слова Качиньского ТАСС.

    Cогласно планам Варшавы, строительство канала, пересекающего Балтийскую косу, начнется к концу 2018 года и завершится в 2022 году. Стоимость объекта оценивается в $220 млн. Канал протяженностью 1,3 км и глубиной 5 м соединит Калининградский (Вислинский) залив с Гданьским заливом.

    Российская сторона выступает против этого проекта из-за угрозы экологии. Однако в Польше утверждают, что эти аргументы можно «обойти стороной» в текущей геополитической ситуации.

    Властями Польши активно муссируется тема военной опасности, которая якобы исходит из России. В связи с этим Варшава заявила о намерении разместить у себя постоянные военные базы США и даже возвести всю необходимую инфраструктуру за свой счет.

    Известия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх