В РПА заявили, что не получали от Никола Пашиняна предложение о проведении переговоров

Политика
24 Сентября 2018 - 18:05

 126

    Ваграм Багдасарян не видит оснований для того, чтобы провести внеочередные парламентские выборы уже в ноябре.

    «Действующее Национальное Собрание поддерживает всех инвесторов, и не является каким-либо препятствием: я бы не хотел, чтобы мы искали подобные предлоги. Как мы заявили еще в мае, заявляем и сейчас – мы не будем каким-либо препятствием для программ правительства», – в беседе с Первым Информационным сказал руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян в ответ на озвученное в Нью-Йорке Николом Пашиняном заявление о том, что внеочередные парламентские выборы в Армении планировалось провести до июня 2019 года, однако, с учетом выжидательного состояния потенциальных инвесторов, которым необходима долгосрочная политическая среда и благоприятное экономическое поле, выборы должны быть проведены раньше, чтобы начать процесс восстановления экономики.

    Что касается переговоров с премьер-министром по вопросы предстоящих внеочередных парламентских выборов, руководитель парламентской фракции РПА подчеркнул, что они никогда не избегают переговоров. «Мы готовы вести переговоры в рамках Избирательного кодекса (вопрос которого нами пока не доведен до конца), но пока такого предложения мы не получали. После того, как получим предложение – подумаем».

    Тем не менее, Ваграм Багдасарян не видит оснований для того, чтобы провести внеочередные парламентские выборы уже в ноябре.

    А в связи с сокрушительной победой блока «Мой шаг» на выборах в Совет старейшин Еревана, руководитель парламентской фракции РПА сказал: «В условиях явки на выборах в 43% это было ожидаемым».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх