Александр Цинкер: «Короткая агиткампания привела к неравным условиям для 12 участников»

Политика
24 Сентября 2018 - 18:43

 134

    Выборы в Совет старейшин Еревана с одной стороны – уникальны, с другой – печальны.
     
    Об этом в беседе с журналистами в Ереване сказал президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), бывший депутат израильского Кнессета 15-ого созыва, доктор Александр Цинкер, который провел наблюдательскую миссию на выборах.
     
    «Это первые выборы после смены власти, и была интрига, как они будут организованы, как проведены»,- сказал он.
     
    Он выразил свое удивление тем, что ни одна организация, кроме их организации, не наблюдала за выборами в Совет старейшин Еревана.
     
    Бывший депутат Кнессета отметил, что на самом деле на выборах было много чего,  за чем стоило бы наблюдать.
     
    Он также назвал примечательным то обстоятельство, что в состав избирательных комиссий в основном входили представители  РПА, но саботажа при этом не было.
     
    «Но короткая агиткампания привела к неравным условиям для 12 участников. Что касается правящей, лидирующей партии, то ясно, что им не нужно представлять себя, но для вновь сформированных сил и блоков было сложно представить свои программы»,- сказал он.
     
    Другой важный вопрос для международного наблюдателя заключался в том, что не все политические силы представляли своих доверенных лиц на избирательных участках.
     
    Он добавил, что только у блока «Мой шаг» на всех избирательных участках были доверенные лица, на многих избирательных участках были представители ППА.
     
    «Либо не было команды, либо не захотели»,- сказал он.
     
    Еще одним важным обстоятельством на этих выборах Александр Цинкер назвал доверие к результатам выборов. А пассивное участие он счел нормальным, отметив, что в мире все выборы в горсовет проходят с низким уровнем участия.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх