Премьер Армении встретился с президентами Кипра и Руанды

Политика
25 Сентября 2018 - 08:45

 144

    В штаб-квартире ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом.

    Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

    Никол Пашинян отметил важность продолжительного развития армяно-кипрских дружеских отношений и выразил удовлетворение высоким уровнем двустороннего политического сотрудничества. Премьер-министр подчеркнул необходимость углубления связей в экономической сфере и увеличения объемов товарооборота.

    Никос Анастасиадис тепло говорил об Армении и армянском народе, подчеркнув важность дальнейшего углубления и расширения отличных двусторонних дружеских отношений.

    Премьер-министр Армении и президент Кипра в контексте расширения торгово-экономических связей подчеркнули необходимость проведения бизнес-форума и принятия соответствующих шагов в этом направлении.

    В контексте стимуляции армяно-кипрского сотрудничества стороны отметили важную роль армянской общины Кипра и выразили уверенность, что она может стать мостом, особенно в плане развития экономического сотрудничества.

    Никол Пашинян и Никос Анастасиадис также обсудили вопросы, связанные с урегулированием карабахского конфликта и кипрского вопроса, и придали важность решению проблем посредством мирных переговоров. Собеседники также подчеркнули важность сотрудничества на различных международных платформах.

    Никос Анастасиадис пригласил премьер-министра Пашиняна посетить Кипр в удобное для него время.

    В штаб-квартире ООН премьер-министр Никол Пашинян встретился и с президентом Руанды Полем Кагаме.

    Собеседники обсудили двусторонние отношения, а также вопросы, связанные с подготовкой к саммиту Международной организации Франкофонии, который состоится в октябре в Ереване. Никол Пашинян и Поль Кагаме выразили уверенность, что саммит откроет новую страницу в отношениях Армении с являющимися членами организации африканскими странами, в том числе Руандой, а также будет способствовать развитию и углублению сотрудничества.

    Никол Пашинян подчеркнул важность повышения двусторонних отношений на качественно новый уровень и принятия практических шагов в этом направлении. Собеседники выразили уверенность, что Саммит Франкофонии пройдет на высоком уровне и будет способствовать укреплению связей между государствами-членами в разных сферах.

    Никол Пашинян также отметил, что в рамках саммита пройдет экономический форум и пригласил бизнесменов Рунады принять участие в этом мероприятии.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх