Роберт Кочарян подал в суд на премьер-министра Армении

Политика
25 Сентября 2018 - 10:46

 644

    Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал иск против премьер-министра страны Никола Пашиняна, сообщается на официальном сайте судебной информационной системы.

    «Роберт Кочарян подал судебный иск против Никола Пашиняна с требованием защиты чести и достоинства от публичной клеветы», - отмечается на сайте.

    Дело будет рассмотрено в городском суде Еревана. В информации не указано, какие именно высказывания Пашиняна имеет в виду истец.

    Как сообщают армянские СМИ, в основу иска легли публичные высказывания Пашиняна, сделанные в ходе его визита во Францию и касающиеся Роберта Кочаряна.

    Ранее сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Седрак Кочарян подал иск против главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна. Истец потребовал выплатить компенсацию за клевету и публично опровергнуть заявление, однако при этом не указывалось, о каком заявлении речь идет.

    Суд общей юрисдикции Еревана в ночь на 28-е июля принял решение арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна на два месяца по делу о событиях 1 марта 2008 года. Он обвиняется в свержении конституционного строя в предварительном сговоре с другими лицами. В качестве обвиняемого привлечен также генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, который был отпущен под залог в 5 млн. драмов, и бывший министр обороны Армении Микаэл Арутюнян, который в данный момент объявлен в розыск.

    Апелляционный суд 13-го августа удовлетворил ходатайство адвокатов Кочаряна, обжаловавших его арест. Ходатайство было удовлетворено с учетом неприкосновенности бывшего президента. Кочарян выпущен на свободу из зала суда. Кассационный суд Армении 21-го августа получил жалобу Генеральной прокуратуры по решению Апелляционного суда об освобождении Кочаряна. Жалоба будет рассмотрена в течение трех месяцев.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх