О друзьях и врагах
Феминизм ArmenianReport

Наша аналитика
09 Октября 2018 - 10:21

 1089

    Примечательно, что мирную инициативу Анны Акопян поддержали представительницы демократического, а не пропутинского лагеря России.

    Всегда важно понимать, кто тебе друг, а кто  нет. Война, в конце концов, идет. Настоящая, с жертвами, пусть и вялотекущая.  При этом, ее вялое течение объясняется только опасениями врага получить достойный ответ, пониманием им силы и мужества наших солдат. Но миру же нужно знать  правду о героизме тех, кто защищает свои земли, свою Родину. Миру нужно знать, что мы не хотим войны, но вынуждены к ней готовиться, ибо хотим мира.

    И вот в этой войне, информационной, для нас важен голос каждого настоящего друга. Нет ничего удивительного, что среди этих истинных друзей Армении оказались женщины.  Я говорю о тех прекрасных представительницах человечества, которые присоединились к блестящей и нужной инициативе Анны Акопян «Женщины за мир». Это те, для кого борьба за мир - не пустой звук и не источник дохода, а дело всей жизни.

    Напомню, что в состав российской делегации вошли писательница Людмила Улицкая, президент фонда помощи хосписа «Вера» Нюта Федермессер, директор благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, директор благотворительного фонда «Лыжи мечты» Ольга Шилова, депутат Госдумы Светлана Журова, журналисты Кира Альтман и Катерина Гордеева.

    Каждая из этих прекрасных женщин - величайшая личность. Чего стоит хотя бы имя Людмилы Улицкой! Это же первая женщина — лауреат премии «Русский Букер» (2001). Она же является лауреатом  премии «Большая книга» (2007, 2016). Произведения Людмилы Улицкой переведены не менее чем на 25 языков. Но куда важнее всех этих наград - смелая гражданская позиция Улицкой.

    Эта известная писательница не боится говорить правду. Она критически оценивает ситуацию внутри России, считая, что «нынешняя политика превращает Россию в страну варваров». Вы только послушайте ее речи! «Моя страна сегодня объявила войну культуре, объявила войну ценностям гуманизма, идее свободы личности, идее прав человека, которую вырабатывала цивилизация на протяжении всей своей истории. Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией», - говорит Улицкая.

    Нет ничего удивительно в том, что женщина столь смелых, мужественных взглядов оказалась в числе тех, кто решил поддержать инициативу Анны Акопян. Борец за мир не знает географических границ. Демократ и борец с преступными режимами - тоже. И появление Улицкой в победившей диктатуру Януковича Украине так же естественно, как ее нынешнее участие в акции, инициированной супругой человека, победившего диктатуру Сержа Саргсяна и криминально-олигархической системы в Армении.

    Логично и естественно было появление в числе участниц этой миротворческой инициативы и российского кинодокументалиста Катерины Гордеевой. Напомню, что в свое время она  покинула телеканал НТВ  в знак протеста против демонстрации на канале фильма «Анатомия протеста» производства Дирекции правового вещания и против увольнений своих коллег, в числе которых было увольнение и Николая Картозии.

    Она открыто и смело выступает против путинской системы кривосудия. Достаточно напомнить, что в августе 2017 года вместе с рядом других деятелей российской культуры она  подписала поручительства за своего бывшего коллегу Кирилла Серебренникова, находящегося под следствием.  Так что, и тут все более, чем логично и очевидно. Нас поддержали истинные демократы, настоящие борцы за справедливость.

    Это, безусловно, цвет российской интеллигенции. Но есть же и грязь нации, отбросы профессии. Анна Акопян, ясное дело, не могла позволить себе  столь открыто называть вещи своими именами. Но мы не стеснены никаким протоколом. И потому считаем правильным указать на трусость тех, кто в реальности не имеет к профессии журналистов никакого отношения.

    В числе российских СМИ, которые не отреагировали на призыв супруги премьер-министра Армении, по словам Анны Акопян, оказались телеканал «Россия», агентство «Спутник». Она также упомянула межгосударственную телерадиокомпанию «Мир». Их поступок ожидаем. Это не журналисты. Это обслуга Путина. Трусливая и лживая. Она априори не могла быть с нами по одну сторону баррикад.

    Это враги, которых мы знаем в лицо. И то, что некоторые из этих врагов носят армянские фамилии, не делает их не врагами. Но их участь  предсказуема. Они сбегут из России, проедать все то, что накопили, обслуживая своего фюрера. А в Армению приезжали, приезжают и будут приезжать настоящие патриоты России. В том числе и для того, чтобы вдохнуть пьянящий воздух свободы.

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх