Премьер-министр Армении и генсек МОФ встречают участников саммита франкофонии

Политика
11 Октября 2018 - 10:06

 165

    В Ереване открывается 17-й саммит международной организации франкофонии.

    Саммит продлится два дня, для участия в его работе в столицу Армении съехались делегации более 80 стран. Среди участников президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. До начала саммита президент Франции посетил мемориал жертвам Геноцида армян.

    Церемония встреча делегаций, как и непосредственно саммит, проходят в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

    В рамках саммита будут приняты несколько документов. Главный из них Ереванская декларация «Жить вместе», шесть резолюций, одна из них касается урегулирования конфликтов.

    Участники саммита рассмотрят заявки ОЭА, Косово и Сербии на получение статуса ассоциированного члена. Также рассмотрят заявки Гамбии, Ирландии, Мальты и Луизианы на получение статуса наблюдателя.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян встречают глав делегаций, участвующий в саммите международной организации франкофонии. Вместе с премьер-министром Армении гостей встречает генеральный секретарь МОФ Микаэль Жан. Церемония встречи делегаций, как и непосредственно саммит, проходят в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

    В рамках саммита будут приняты несколько документов.

    Главный из них Ереванская декларация «Жить вместе», шесть резолюций, одна из них касается урегулирования конфликтов. Саммит МОФ проходит раз в два года. В ходе саммит будет определено место следующей встречи на высшем уровне, а также избран новый генеральный секретарь. Не исключено, что Микаэль Жан будет переизбрана на этот пост.

    Сегодня же вечером на площади Республики в Ереване пройдет концерт. Его часть будет посвящена памяти скончавшегося 1 октября всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура.

    Параллельно саммиту в армянской столице организована деревня франкофонии, посетители которой могут ознакомиться с культурой и экономикой нескольких десятков стран-участниц МОФ.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх