В Татарстане пойман глава российского крыла террористической организации Хизб ут-Тахрир

Россия
11 Октября 2018 - 18:01

 137

    Операция ФСБ России, Росгвардии Татарстана и МВД Татарстана по задержанию главаря российского крыла и лидеров региональной структуры террористической организации Хизб ут-Тахрир прошла успешно.

    - Разработка группы шла некоторое время, и на данный момент уже установлено, что по указанию своих зарубежных кураторов задержанные координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства — так называемого «Всемирного халифата» и направленную на свержение законной власти, в том числе террористическими методами, - сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

    Как стало известно во время расследования, лидеры террористических формирований не только занимались вербовкой в ряды Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (организация запрещена в России – Ред.), но и целенаправленно работали над созданием в России сетевой закрытой структуры. Они же и организовывали переправу завербованных жителей Татарстана в страны Ближнего Востока, чтобы они вступали в ряды боевых формирований террористической организации.

    Во время задержания у членов запрещенной организации нашли и изъяли значительное количество запрещенных в России пропагандистских материалов Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (организация запрещена в России – Ред.), документов с указаниями эмиссаров, а также отчеты о проделанной работе. Также, были отправлены на экспертизу изъятые у задержанных средства связи и электронные носители информации.

    Комсомольская Правда


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх