Чем ответит Армения на черную метку России?
Мнение ArmenianReport

Наша аналитика
16 Октября 2018 - 15:03

 2820

    По завершении внутриполитического кризиса Еревану следует непременно инициировать вопрос о целесообразности нахождения Армении в такой никчемной организации, как ОДКБ.

    В то время, как в Армении вступает в завершающую стадию внутриполитический конфликт, конфликт между исполнительной властью в лице Пашиняна и Нацсобрания в лице республиканцев от прошлой власти, наши «союзники» в лице России и ОДКБ подставили Армении очередную подножку.

    Глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников заявил журналистам, что заседание Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которое изначально планировалось провести в Ереване в конце октября, перенесено в Москву. Причины смехотворны: мол, решение перенести заседание в Москву связано с проведением в Армении внеочередных парламентских выборов, поскольку к концу октября нынешний парламент будет распущен.

    «В Армении парламент, скорее всего, все равно будет исполнять обязанности до новых выборов. Но если обстановка будет складываться так, как сейчас, то с кем нам проводить Парламентскую ассамблею? С исполняющими обязанности депутатами? Это нелогично, неправильно», — заявил Калашников журналистам.

    Что ж, это очередная «черная метка» Москвы, а также наших «союзников» по ОДКБ армянской власти. Хотя разговоры о намерении провести внеочередные парламентские выборы в начале декабря этого года и роспуске парламента, если новый премьер после отставки Пашиняна не будет избран, так и остаются пока разговорами, тем не менее, Россия открыто демонстрирует свое неприятие внутриполитических процессов в Армении, которые протекают не по ее сценарию и не под ее полным контролем, как раньше.

    Казалось бы, ситуация еще не предрешена, а Москва уже списала не только сам парламент, но и всю нынешнюю власть в Армении. По мнению Кремля, а Калашникова тут вполне можно считать за рупор Кремля, в Армении сегодня просто не с кем разговаривать и уж тем более, не с кем проводить Парламентскую ассамблею ОДКБ. Это красноречиво говорит о том, что наши отношения зашли в тупик. Вместо того, чтобы в столь трудный момент выразить свою поддержку Армении и армянскому народу и приехать в Ереван для проведения рутинного заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ, эта организация под диктовку России в очередной раз отталкивает нашу страну от себя.

    Конечно, от того, что заседание ПА ОДКБ пройдет не в Ереване, а в Москве, нам, армянам, не станет ни холодно, ни жарко. Более того, уверен, что подавляющее большинство населения страны даже радо тому, что не придется видеть в Ереване зажравшиеся рожи парламентариев из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Ведь это те самые рожи, которые вечно потакают агрессивной политике Баку. Это те самые наглые рожи, которые засовывают свои языки поглубже всякий раз, когда нужно кричать об агрессии против Армении со стороны Азербайджана.

    А потому, вряд ли нам стоит горевать о переносе места заседания ПА ОДКБ. Более того, хочется верить, что подобное пренебрежительное отношение со стороны ОДКБ к Армении будет взято нашими властями на заметку. По завершении внутриполитического кризиса и достижения согласия между исполнительной и новоизбранной законодательной ветвями власти следует непременно инициировать вопрос о целесообразности нахождения Армении в этой никчемной организации. Это давно назревший в нашем обществе вопрос, требующий своего скорейшего решения. Если мы хотим, чтобы к нам относились с уважением, то в первую очередь должны показать, что мы сами себя уважаем и не прощаем унизительного к нам отношения.

    Сегодняшняя Армения – это страна победившей революции. И мы никому не позволим разговаривать с нами тоном, который в очередной раз позволили себя Россия и «союзники» по ОДКБ.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх