Костанян рассказал, как Серж Саргсян отреагировал на его решение поддержать Пашиняна

Политика
17 Октября 2018 - 14:59

 273

    Экс-генпрокурор не считает, что проявил беспринципность и предал фракцию РПА, поддержав Никола Пашиняна.

    Глава Республиканской партии Армении и экс-президент Серж Саргсян с уважением отнесся к решению бывшего генпрокурора, депутата от РПА Геворга Костаняна поддержать премьер-министра Никола Пашиняна, об этом журналистам в среду заявил сам парламентарий.

    «Меня трудно обоснованно обвинить в беспринципности. Здесь нет отклонения от принципов по нескольким причинам. Любой человек, который имеет какое-то отношение к государственной службе, поймет, что ее смысл заключается в служении стране и родине», — сказал Костанян.

    По его словам, он никогда не отказывался от своих принципов и не собирается этого делать в дальнейшем. Костанян также не видит никаких противоречий с его заявлениями 8 мая (тогда он сказал, что Пашинян не готов быть премьером - ред.).

    «Я сказал две вещи: что Пашинян честный, и я его уважаю. Но одновременно я сказал, что никто в нашем обществе не видел его в процессе госуправления. Вся деятельность Пашиняна находилась в журналистской, общественной и парламентской сферах», — отметил Костанян.

    За прошедшие месяцы, по словам депутата, он увидел, что желания и стремления Никола Пашиняна чисты и направлены на процветание страны. Другой вопрос, как фактически это реализуется.

    Любой заинтересованный в обеспечении благосостояния общества, по его мнению, должен помочь в реализации этих целей. Здесь нет никаких противоречий. Если руководитель страны потерпит неудачу, то неудачу потерпят все.

    «Серж Саргсян с уважением отнесся к моему решению, как он это делает в отношении остальных. Я не вижу противоречий и с позицией фракции. В тот же день фракция РПА распространила заявление», — отметил Костанян.

    Он также отметил, что не отделяет себя от фракции, хотя не был партийным и не собирается куда-либо вступать. В партии, по его словам, люди ограничены ее интересами.

    Костанян сообщил о предложении работать в создаваемой в 2020 году Европейской прокуратуре, которое он принял.

    Ранее бывший генпрокурор Геворг Костанян заявил, что каждый разумный человек должен поддерживать власти и правительство. Он выразил готовность встать рядом с Пашиняном, так как его «цели, желания и последовательность действий направлена на благополучие страны».

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх