Тегеран заинтересован в развитии отношений с Амстердамом

Иран
17 Октября 2018 - 16:13

 132

    Президент Ирана назвал отношения между Ираном и Нидерландами искренними и позитивными, и заявил, что Иран заинтересован в обширных и положительных изменениях в пользу интересов двух стран во всех областях, особенно в экономической и банковской сферах.

    Об этом передает в среду ИРНА.

    Хасан Рухани во вторник на церемонии вручения верительных грамот нового посла Нидерландов в Тегеране Жака Луиса Вернера заявил, что, без сомнения, в рамках двустороннего сотрудничества отношения между двумя странами могут быть ещё более усилены в различных областях, особенно в банковских и финансовых вопросах.

    Приветствуя политические позиции Нидерландов и ЕС по ядерному соглашению с Ираном, Рухани отметил: «Необходимо приложить все усилия для сохранения этого важного международного соглашения, и я надеюсь, что решение суда ООН по жалобе Ирана в отношении санкций США повлияет на их незаконные действия».

    «Терроризм – это не только серьёзная проблема региона, но и всего мира. Для всех важно серьёзно относиться к опасности терроризма и принять необходимые меры по борьбе с ним», добавил он.

    Новый посол Нидерландов в Тегеране Жак Луис Вернер вручил верительные грамоты президенту Ирана, и подчеркнул серьёзные усилия Амстердама по укреплению дружбы с Тегераном, и отметил: «Правительство Нидерландов полностью привержено сохранению иранской ядерной сделки, и наряду с поддержкой финансовых институтов Европейского Союза, намерено развивать банковские отношения с Ираном и не допускать, чтобы санкции повлияли на экономические отношения двух стран».

    Он добавил: «Я убеждён, что Нидерланды стремятся к дальнейшему укреплению экономических отношений с Ираном, и в этой связи мы попросили наше торгово-коммерческое сообщество активно присутствовать в Иране».

    Trend


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх