СДПГ примет участие во внеочередных парламентских выборах

Политика
17 Октября 2018 - 20:10

 129

    Социал-демократическая партия «Гнчакян» (СДГП) собирается участвовать в предстоящих внеочередных выборах в декабре.
     
    Об этом заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am заместитель председателя правления СДПГ Вазген Месропян.
     
    «Руководство партией осуществляется центральным правлением, следовательно, и в Армении, и в центральном правлении едины во мнении, что мы обязательно должны участвовать в предстоящих парламентских выборах», - сказал Месропян.
     
    На вопрос, в каком формате СДПГ намерена участвовать в выборах, заместитель председателя правления ответил: «Это зависит от переговоров. В ближайшие дни этот вопрос решится, и мы обязательно выступим с заявлением».
     
    Вазген Месропян отметил, что переговоры уже идут, однако о том, каким политическим силам будет отдано предпочтение в случае участия в составе блока, пока говорить не будет.
     
    «Мы пока не решили, что лучше – участвовать самостоятельно или в составе блока», - отметил он.
     
    Заместитель председателя правления СДПГ заявил, что партия будет участвовать в выборах как провластная политическая сила.
     
    «Мы – провластная сила, с первых дней революции выступили с заявлением. Мы продолжим делать свой шаг. Социал-демократическая партия «Гнчакян» всегда была рядом с народом, и сейчас должна оставаться с ним», - сказал Месропян.
     
    Он также отметил, что несколько дней назад в правительстве участвовал в обсуждении по изменениям Избирательного кодекса Армении и представил свои предложения.
     
    Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 октября заявил о своей отставке для проведения внеочередных парламентских выборов в декабре.
     
    Согласно Конституции Армении, после отставки премьер-министра и правительства фракции парламента Армении должны в семидневный срок выдвинуть нового кандидата на пост премьера. Если парламент не избирает премьера, то опять в семидневный срок проводятся новые выборы. В случае неизбрания премьера во второй раз парламент распускается силой закона.
     
    Согласно Конституции, внеочередные выборы парламента проводятся не ранее чем через 30 дней и не позднее чем 45 дней после роспуска законодательного органа.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх