Томас Майер-Хартинг: «Евросоюз готов помочь в осуществлении инициированных в Армении реформ»

Политика
17 Октября 2018 - 20:23

 128

    И.о. премьера подчеркнул, что правительство Армении последовательно идет путем развития демократии, правосудия, образования, гражданского общества.

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян принял управляющего директора по делам Европы и Центральной Азии Европейской службы внешних действий (ЕСВД) Томаса Майер-Хартинга.

    Подробности сообщает пресс-служба правительства РА.

    Исполняющий обязанности премьер-министра отметил важность продолжительного развития отношений Армения-ЕС и выразил надежду, что в результате совместных усилий эти отношения поднимутся на новый уровень.

    Никол Пашинян коснулся происходящих в Армении политических изменений и организации парламентских выборов, отметив, что шаги правительства направлены на развитие и укрепление демократии, проведение свободных, справедливых и прозрачных выборов, как на недавних выборах в Совет старейшин Еревана.

    Никол Пашинян подчеркнул, что этих выборов результаты не вызвали никаких сомнений у других политических сил, и все участники избирательной кампании поздравили победителя. В плане реализации реформ в разных сферах нашей страны Никол Пашинян отметил важность сотрудничества с ЕС в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС.

    Он подчеркнул, что правительство Армении последовательно идет путем развития демократии, правосудия, образования, гражданского общества, системы управления, инфраструктуры и защиты прав человека.

    В то же время Никол Пашинян отметил, что правительство Армении придает важное значение активной роли женщин в общественной и политической жизни и предпринимает шаги для расширения их участия в системе управления.

    Томас Майер-Хартинг поздравил Никола Пашиняна с организацией 17-го саммита Международной организации Франкофонии на высоком уровне и коснулся вопросов повестки отношений Армения-ЕС. Он подчеркнул, что ЕС приветствует вышеупомянутые действия правительства Армении и готов помочь в осуществлении инициированных нашей страной реформ.

    Собеседники обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта и отметили важность создания благоприятной для переговорного процесса атмосферы. Никол Пашинян и Томас Майер-Хартинг подчеркнули необходимость исключительно мирного урегулирования проблемы в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

    Стороны также обменялись мнениями по другим региональным вопросам.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх